СНПЧ А7 Омск, обзоры принтеров и МФУ

Подошел к завершению первый конкурсный день и участники смогли культурно отдохнуть, представляя  номера своих команд на творческом фристайле "Дождались", прогулялись по "Вечернему арбату" под звуки музыкальных инструментов уличных артистов, посетили Молекулярный бар и насладились танцевально-световым шоу Комета!

 Необычная кухня: первое впечатление

Особо запомнились нашим гостям угощения молекулярной кухни. Некоторые поделились своими впечатлениями:

Как вам угощения из молекулярной кухни?

Полина (гость): необычное для меня явление, особенный вкус коктейля, мне очень нравится, эффект дымки необычен, хочется попробовать всё новое.

Как для организаторов, так и для зрителей это бесценный опыт, всем нравится, когда что-нибудь готовится на их глазах. Видно, что они заинтересованы в том, что они делают. Можно подойти и задать им любой вопрос, они сразу же на него ответят, это свидетельствует об их мастерстве.

Также наши журналисты задавали вопросы и самим мастерам молекулярной кухни.

Что такое молекулярная кухня?

Бармен молекулярной кухни: Молекулярная кухня - это когда берут что-то простое, разбивают на молекулы и собирают по-новому. В кухне используется жидкий азот, потому что нужно очень быстро замораживать продукты. Это, разумеется, далеко не полный список, это только то, что используется в приготовлении коктейля. 

Молекулярная кухня позволяет увидеть как делается икра (показывает устройство похожее на колбу, в которой жидкость схожа по составу с желе, через отверстие внизу она вытекает в тарелку, можно наблюдать как она фиксируется и появляется уже что-то похожее на икру). До этого состав представляет собой альгинат натрия, карбонат кальция. 

Я, так понимаю, в молекулярной кухне можно делать не только коктейли?

Бармен молекулярной кухни: да, есть рестораны молекулярной кухни, там делаются блюда, нельзя сказать, конечно, что они очень сытные, но это некая экзотика и блюда смотрятся эффектно. 

Как вы думаете, молекулярная кухня сейчас набирает популярность? 

Бармен молекулярной кухни: она становится популярной, люди интересуются этим направлением кулинарии, и если даже не уметь готовить подобным способом, то знать хотя бы о молекулярной кухне в наше время  нужно. 

 Как бы ни был серьезен процесс обучения, учитель всегда должен обладать чувством юмора!

Креативность и находчивость продемонстрировали наши конкурсанты в творческом фристайле под интригующим названием «Дождались!»

Канский педагогический колледж инсценировал историю, которая произошла в 8 классе.
Енисейский педагогический колледж – продемонстрировал импровизированный диалог с учителем.
Ачинский педагогический колледж представил, что же происходит с учителем, когда его «довели до ручки» - сценка "Внутренний голос учителя , которого только «довели до ручки».
Таймырский колледж - юмористическая сценка «Учитель , которого ждут!». 
Норильский педагогический колледж пофантазировал на тему особого времени для каждого студента – время сессии, сценка «Про экзамены». 
Конкурсант из Сибирского федерального университета снял короткометражный фильм «Парты, дети , две тетради..». 
Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького представил сценку противостояние эмоций ( радость \ раздражение). 
Минусинский педагогический колледж воспроизвели один день из жизни молодого учителя, школы будущего. 
Красноярский педагогический колледж № 2 – сценка «Собеседование на вакансию - «преподаватель».

Первый конкурсный день практически завершен!
MyCollages

090960

wsr MO  
wsr PNK  
papper   
profsouz